首页
> 要闻 > 部门动态

市卫生健康委组织开展2019年全市中医药经典临床应用竞赛活动

发布日期:2019-10-18 浏览次数: 信息来源:乐虎国际电子游戏市卫生健康委员会
2019-10-18 来源:乐虎国际电子游戏市卫生健康委员会

为更好地传承中医药经典,坚守中医思维,提升中医药服务能力,弘扬中医药文化,结合我市“不忘初心,牢记使命”主题教育开展,10月16日,由乐虎国际电子游戏市卫生健康委(乐虎国际电子游戏市中医药管理局)、乐虎国际电子游戏市总工会主办,乐虎国际电子游戏胜利医院承办的“2019年全市中医药经典临床应用竞赛”活动举办。

前期我市通过网上答题形式,经过基层初赛、县级复赛,层层选拔,全市共9支代表队,52名参赛选手参赛。竞赛设有笔试和现场答题环节,题目紧紧围绕中医经典基本知识及临床应用,重点突出,面广意深。经过激烈的角逐,最终乐虎国际电子游戏胜利医院代表队获得团体一等奖,广饶县代表队、乐虎国际电子游戏市第二人民医院代表队获得团体二等奖,乐虎国际电子游戏市人民医院代表队、垦利区代表队、乐虎国际电子游戏区代表队获得团体三等奖,其中乐虎国际电子游戏胜利医院向玮获得个人特等奖。

通过此次竞赛活动,检验了全市各中医药岗位对中医药知识的储备,进一步激发了全市学习中医知识的热情,真正把中医经典应用到临床实际工作中,为我市实施中医药传承经典著作、经典方剂和经验心得“三经传承”战略奠定了坚实的基础。

打印 关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统